Causa peruana con yuca.
Hace un par de meses me preparé este plato típico peruano y la verdad es que me encantó. Hoy me apetecía repetir, sin embargo me di cuenta que no tenía papas en la refrigeradora... pero sí tenía yucas en el congelador, de modo que me dije: si con puré de papas quedó muy rica, con puré de yucas no puede quedar mal. ¡Y así fue! Mi Causa Peruana con Yuca quedó deliciosa :)
INGREDIENTES:
- 1 lata pequeña de Tuna "Calvo" en aceite
- 1 Huevo duro
- Yuca majada
- 1 tallo de Apio
- Rodajas de Puerro
- 1/4 de Pimiento verde pequeño
- Gotas de Picante
- Queso Parmesano rallado
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Mayonesa
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Comencé por preparar el puré de yuca, condimentando con sal, pimienta, mantequilla y queso parmesano rallado.
- Después piqué en trozos muy pequeños el apio, el puerro y el pimiento, y los doré en una sartén con aceite de oliva por un par de minutos, añadiéndoles sal y pimienta. Abrí la lata de tuna, le escurrí el exceso de aceite y la mezclé con los vegetales, la cucharada de mayonesa, más pimienta y las gotas de picante, que pudieron haber sido más, pero todavía no sé qué tanto pica y no quería arruinar el almuerzo con excesos :)
- Preparé la causa en un recipiente hondo. Al fondo, una capa gruesa de puré de yuca; luego toda la mezcla de la tuna; después la segunda y última capa de puré de yuca y por último las rodajas de huevo duro. ¿Qué puedo decir? Comí un poco más de lo que debería, pero quedé encantada, tanto que ahora cenaría gustosa otro poco de este sencillo plato peruano... preparado un poco a mi estilo :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
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