Yuca al Mojo con Carne en salsa de Ostiones.
Como suele ocurrir con las recetas que les comparte en este blog, no siempre utilizo los ingredientes clásicos, porque a veces, o no los tengo, o tengo otros productos que pienso pueden resultar tan buenos como los de las recetas originales, o incluso mejores. El de hoy podría decirse que es uno de esos casos, pues mi Yuca al Mojo no lleva naranja, como he visto en muchas recetas; lleva jugo de limón y perejil :)
INGREDIENTES:
- 7-8 pedazos de Yuca
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
- Perejil
- Jugo de limón
- 1 filete de Carne de Res en trozos
- Salsa de Ostiones
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En mi caso conseguí en el supermercado un paquete de yucas cocidas, muy suaves y ricas por cierto. De no haber sido así me hubiera tocado pelar la yuca, cortarla y cocinarla en agua hirviendo con sal.
- Pelé los 2 ajos y los corté en trocitos muy pequeños. Los mezclé con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, y ramitos de perejil picadito. Dejé la mezcla reposando en la refrigeradora unos minutos, luego de lo cual la serví de forma generosa sobre la yuca.
- Metí las yucas preparadas en la refrigeradora mientras me dedicaba a la carne, que había condimentado anteriormente con sal, pimienta y salsa de ostiones.
- En una sartén con aceite de oliva puse las tiras de carne y las cociné hasta que estuvieron a mi gusto. Las saqué y las serví sobre las yucas que tenía reposando en la refrigeradora.
Una comidita muy sencilla pero rica, rica :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
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