Yuca al Mojo con Carne en salsa de Ostiones

yuca al mojo con carne en salsa de ostiones - receta de July Romero
Yuca al Mojo con Carne en salsa de Ostiones.

Como suele ocurrir con las recetas que les comparte en este blog, no siempre utilizo los ingredientes clásicos, porque a veces, o no los tengo, o tengo otros productos que pienso pueden resultar tan buenos como los de las recetas originales, o incluso mejores. El de hoy podría decirse que es uno de esos casos, pues mi Yuca al Mojo no lleva naranja, como he visto en muchas recetas; lleva jugo de limón y perejil :)
INGREDIENTES:
  • 7-8 pedazos de Yuca
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
  • Jugo de limón
  • 1 filete de Carne de Res en trozos
  • Salsa de Ostiones
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. En mi caso conseguí en el supermercado un paquete de yucas cocidas, muy suaves y ricas por cierto. De no haber sido así me hubiera tocado pelar la yuca, cortarla y cocinarla en agua hirviendo con sal.
  2. Pelé los 2 ajos y los corté en trocitos muy pequeños. Los mezclé con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto, y ramitos de perejil picadito. Dejé la mezcla reposando en la refrigeradora unos minutos, luego de lo cual la serví de forma generosa sobre la yuca
  3. Metí las yucas preparadas en la refrigeradora mientras me dedicaba a la carne, que había condimentado anteriormente con sal, pimienta y salsa de ostiones.
  4. En una sartén con aceite de oliva puse las tiras de carne y las cociné hasta que estuvieron a mi gusto. Las saqué y las serví sobre las yucas que tenía reposando en la refrigeradora.
Una comidita muy sencilla pero rica, rica :) #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 1 persona

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