Canelones con Carne y Longaniza de Cerdo en Salsa Roja.
Hoy recordé que todavía tengo en el congelador una deliciosa longaniza de cerdo, marca Riba Smith. Se me ocurrió mezclarla con una carne de res molida y usarla como el relleno de mis Canelones con Carne y Longaniza de Cerdo en una Salsa Roja preparada con pasta de tomate, cebolla, pimentones picantes y berenjenas.
INGREDIENTES:
- 4 Canelones
- 1 Longaniza de Cerdo
- 1/2 de libra de Carne de Res molida
- 5 cucharadas de puré de Tomate de lata
- 1 cucharada de Crema Agria o "Sour Cream"
- Unas gotas de Vino Tinto
- 1/2 Cebolla pequeña
- 1/4 de Pimiento verde picante pequeño
- 3 rodajas de Berenjena
- 2 cucharaditas de Mantequilla
- Unas gotas de Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de Polvo de Ajo
PREPARACIÓN:
- Como siempre, empecé por cortar los vegetales en trozos muy pequeños. Me refiero a la cebolla, el pimiento y la berenjena, los cuales puse a dorar en una sartén con un poquito de mantequilla. Salpimenté y añadí las 5 cucharadas de puré de tomate, el "sour cream" y las gotas de vino tinto.
- Cociné un minuto más y dejé refrescar para llevar la mezcla al procesador y dejarla más consistente. Algo que conseguí añadiéndole una cucharada de la mezcla de las carnes.
- Por otra parte, puse la carne de res molida y la longaniza, mezcladas previamente y condimentadas con sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Le añadí un poquito de vino blanco, una pizca de polvo de ajo y más pimienta. Cociné la mezcla por unos 5, 6 o 7 minutos y lo retiré del fuego para rellenar los canelones que ya tenía listos.
- Puse los canelones ya rellenos en un recipiente especial para microondas, sirviendo la salsa encima, además de una pizca de mantequilla.
- Cociné a velocidad media durante 3 minutos y ¡a comer! Un súper plato de canelones que me devoré en un pispás, Vamos, que de un 9.5 no bajo :) #DesdeMiCocina
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