Chuleta de Puerco con Patacones Asados

chuleta de puerco con patacones asados - receta de July Romero
Chuleta de puerco con patacones asados.

Hay días en los que  realmente lo que me apetece comer es comida ultra sencilla; en otras palabras, dedicar media hora o menos para preparar un almuerzo rico en sabor, aunque esto implique que pueda no ser el más nutritivo. Este es el caso de hoy. Me fui por una sencilla chuleta de Puerco con Patacones asados en una sartén.
INGREDIENTES:
  • 1 chuleta de Puerco
  • 1 Plátano verde
  • Perejil fresco al gusto
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Condimenté la chuletita con sal y pimienta y la puse en una sartén pequeña con unas gotitas de aceite de oliva, La dejé en el fuego hasta que la vi bien cocida pero jugosa.
  2. En otra sartén grande añadí unas 4 gotitas de aceite de oliva para cocinar las rodajitas de plátano verde con sal. Al tratarse de tan poco aceite los pataconcitos no quedan llenos de aceite. Quedan secos y con una apariencia de plátano asado que me encanta. El truco es estar muy pendiente para irles dando la vuelta y evitar que se quemen :)
  3. Emplaté solo añadiendo algo de perejil fresco picadito encima de la chuleta de puerco. Rico y sencillo, para uno de esos días en los que el tiempo apremia. #DesdeMiCocina
RACIÓN:  1 persona

0 comentarios :

Publicar un comentario