Lomo de res con salsa de vegetales y arroz con ajíes.
Hoy intenté recordar el delicioso Lomo de Res que preparaba mi mamá y la verdad no lo logré. Es más, no estuve ni cerca :(
El de mi mamá era un lomo al que solo le agregaba vegetales y que se hacía en su propio jugo por lo que quedaba con una salsita oscura exquisita. Yo, aunque también usé vegetales, no logré esa salsa maravillosa que tanto me agradaba y que me hubiera encantado reproducir. Aún así, comparto con ustedes mi receta.
El de mi mamá era un lomo al que solo le agregaba vegetales y que se hacía en su propio jugo por lo que quedaba con una salsita oscura exquisita. Yo, aunque también usé vegetales, no logré esa salsa maravillosa que tanto me agradaba y que me hubiera encantado reproducir. Aún así, comparto con ustedes mi receta.
INGREDIENTES:
- 1 Lomo de Res
- 1/2 Pimiento verde
- 2 pedacitos de Apio
- 1 Tomate perita
- 3 rodajas de Cebolla cortada en trocitos
- 2 Hongos frescos
- 1 ajo picadito
- 2 cucharaditas de Vino Tinto
- 1/2 taza de Arroz blanco
- 10 Pimientos pequeños de colores para el arroz
- Sal y pimienta al gusto
- Repollo cortadito
- 1/2 Zanahoria rallada
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 1/2 cucharadita de Azúcar Morena
PREPARACIÓN:
- Puse el Lomito de Res en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Lo doré por ambos lados durante unos 5 minutos y lo retiré del fuego. Corté el pimiento verde, el apio, el tomate, la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y los puse a dorar en el mismo sartén donde había tenido el lomo. Les agregué los hongos picados por un par de minutos. Agregué el vino tinto y un poquito de agua. Lo tapé y lo dejé hacerse por unos minutos.
- Puse el arroz blanco y los pimientos pequeños cortados en trocitos aún más pequeños con mantequilla, agua y sal en un recipiente para el microondas.
- Para la ensalada corté el repollo en pedazos pequeños, le agregué la zanahoria rallada, la mayonesa y la azúcar morena. Revolví bien y serví en un plato con el lomo y el arroz. #DesdeMiCocina
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