Lomo de Res con Salsa de Vegetales y Arroz con Pimientos

lomo de res con salsa de vegetales y arroz con ajíes - receta de July Romero
Lomo de res con salsa de vegetales y arroz con ajíes.

Hoy intenté recordar el delicioso Lomo de Res que preparaba mi mamá y la verdad no lo logré. Es más, no estuve ni cerca :(

El de mi mamá era un lomo al que solo le agregaba vegetales y que se hacía en su propio jugo por lo que quedaba con una salsita oscura exquisita. Yo, aunque también usé vegetales, no logré esa salsa maravillosa que tanto me agradaba y que me hubiera encantado reproducir. Aún así, comparto con ustedes mi receta.
INGREDIENTES:
  • 1 Lomo de Res
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 pedacitos de Apio
  • 1 Tomate perita
  • 3 rodajas de Cebolla cortada en trocitos
  • 2 Hongos frescos
  • 1 ajo picadito
  • 2 cucharaditas de Vino Tinto
  • 1/2 taza de Arroz blanco
  • 10 Pimientos pequeños de colores para el arroz
  • Sal y pimienta al gusto
PARA LA ENSALADA:
  • Repollo cortadito
  • 1/2 Zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • 1/2 cucharadita de Azúcar Morena
PREPARACIÓN:
  1. Puse el Lomito de Res en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Lo doré por ambos lados durante unos 5 minutos y lo retiré del fuego.  Corté el pimiento verde, el apio, el tomate, la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y los puse a dorar en el mismo sartén donde había tenido el lomo. Les agregué los hongos picados por un par de minutos.  Agregué el vino tinto y un poquito de agua. Lo tapé y lo dejé hacerse por unos minutos. 
  2. Puse el arroz blanco y los pimientos pequeños cortados en trocitos aún más pequeños con mantequilla, agua y sal en un recipiente para el microondas. 
  3. Para la ensalada corté el repollo en pedazos pequeños, le agregué la zanahoria rallada, la mayonesa y la azúcar morena. Revolví bien y serví en un plato con el lomo y el arroz. #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona

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