Pennes Rigate con Tocino, Vegetales y Salsa Bechamel

pennes rigate con tocino, vegetales y salsa bechamel - receta de July Romero
Pennes rigate con tocino, vegetales y salsa bechamel.

Hoy fue uno de esos días en los que pensé que iba a dejar algo de comida en el plato porque el producto final no me estaba saliendo como esperaba. Sin embargo, ¡nada más lejos de la realidad! Estos Pennes, a pesar de que la Salsa Bechamel tuvo algunas fallas en la preparación, quedaron riquísimos y, una vez más, el plato quedó vacío :)
INGREDIENTES:
  • 1/4 libra de Pennes Rigate [más o menos unos 100 gramos]
  • 3 lonjas de Tocino ahumado
  • 1/2 Zanahoria rallada
  • 3 pedazos pequeños de Apio cortados en trocitos
  • 1/2 Pimiento verde cortado en pedacitos
  • 3 cucharadas de Vino Blanco seco
  • Polvo de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil al gusto
PARA EL BECHAMEL:
  • Mantequilla
  • 1 cuchadadita de Harina
  • 1/4 taza de Leche
  • 1/4 taza de Caldo de Pollo
  • Queso Parmesano al gusto
  • Pizca de Nuez Moscada
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Corté en trocitos el tocino, el apio y el pimiento. Los puse en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Les agregué la zanahoria rallada, sal, pimienta y polvo de ajo, mientras revolvía con frecuencia. Añadí 3 cucharadas de vino blanco seco y dejé reposar un rato sobre el fuego antes de retirarlo.
  2. Mientras cocinaba los pennes comencé a preparar la salsa bechamel. Para ello puse en otra sartén mantequilla y la cucharadita de harina, mezclando rápidamente. Añadí la leche y el caldo de pollo, junto con la pizca de nuez moscada, la sal, la pimienta y el queso parmesano rallado.
  3. Debo admitir que la salsa me quedó con algunos grumitos que, aunque fueron pocos, me desanimaron bastante. Para colmo me descuidé y la dejé secar más de la cuenta :(
  4. A pesar de ello continué con la receta. Escurrí la pasta y la vertí sobre los vegetales. Revolví bien y agregué la salsa. Emplaté con perejil y más queso rallado con una pequeña porción de mantequilla para llevarlo 1:45 minutos al microondas.
A pesar del susto por la salsa, y de que el aspecto final resultó más seco de como recordaba se veía la receta base original, mis pennes quedaron riquísimos, con un gran sabor a tocino. #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 1 persona [aunque en realidad me sobró un poco para la cena]

0 comentarios :

Publicar un comentario