Choripan con salsa de requesón.
Soy de las personas que aprovecha toda la comida que me queda. Si en alguna ocasión no me como todo lo que me sirvo en el plato -algo que no ocurre casi nunca :)- antes de botarlo se lo doy a mi perrita Lily. Pero si me queda comida porque calculé mal las raciones las guardo en la refrigeradora para la noche o para el día siguiente. Así me educaron :)
Siendo así, decidí aprovechar la poquita crema de requesón que me había quedado del mediodía, y que mejor que hacerlo con este par de choripanes.
INGREDIENTES:
- 2 Chorizos españoles pequeños
- 2 unidades de Pan francés
- 1 hoja grande de Lechuga de mantequilla
- 2 cucharadas de Requesón [en realidad usé la crema que me había sobrado del almuerzo que además de requesón tenía mayonesa, mostaza dijon, aceite de oliva, leche, sal y pimienta]
- 1 cucharada de Mayonesa
- 1 cucharada de Kétchup
- 1/ cucharadita de Miel
PREPARACIÓN:
- Para bajar el consumo de grasas, puse los dos chorizos en agua hirviendo por unos 5 minutos, luego de lo cual los doré ligeramente en una sartén con mantequilla.
- El pan abierto, que no era del día, lo puse a tostar levemente por ambos lados en otra sartén. A una de las mitades le unté la crema que había preparado con el requesón, la mayonesa, el kétchup y la miel.
- Le puse el chorizo y media hoja de lechuga de mantequilla. Repetí el procedimiento con el otro choripan y "wualá", a comer se ha dicho. Una cena rica y sustanciosa :) #DesdeMiCocina.
PORCIÓN: 1 persona
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