Lomo de Cerdo y Papas con Crema de Requesón

lomo de cerdo y papas con crema de requeson - receta de July Romero
Lomo de cerdo y papas con crema de requesón.

Hoy también tuve que preparar un almuerzo súper rápido. Tenía varios pendientes y no me sobraba el tiempo, así es que abrí el congelador en busca de alguna proteína. Me encontré con un buen pedazo de Lomo de Cerdo. Lo puse a descongelar, y como ayer había comido arroz y antier pasta, me decanté por las papas.
INGREDIENTES:
  • 1 Lomo de Cerdo
  • 4 lonjas de Tocino ahumado
  • 2 hojas de Mostaza
  • 1 pedazo de Apio
  • 1 Papa mediana
  • Sal, pimienta y polvo de ajo al gusto
  • 3 cucharadas de Requesón
  • 1 cucharada de Mayonesa
  • 1/2 cucharadita de Mostaza de dijon
  • Unas gotas de Aceite de Oliva
  • 3 cucharaditas de Leche
  • Una pizca de Queso Parmesano rallado 
  • Perejil al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Salpimenté el lomo de cerdo. Repitiendo el procedimiento que había hecho hace algunas semanas, lo envolví con las lonjas de tocino y lo puse en una sartén con un poquito de mantequilla. Cuando estaba bien cocido lo retiré y en la misma sartén -con más mantequilla- añadí unas 4 tiras de apio y después de un par de minutos las hojas de mostaza. Una vez que estuvieron listas las saqué del fuego.
  2. Minutos antes había pelado y cortado en trozos la papa. Puse los trozos ligeramente salpimentados unos 9 minutos en el microondas en un recipiente especial para hacer verduras al vapor que compré hace varios años, y que, junto a una ollita que adquirí recientemente, se ha convertido en uno de mis sencillos utensilios preferidos para la cocina.
  3. Para la crema únicamente mezclé el requesón, la mayonesa, la mostaza, el queso rallado, sal y pimienta, unas gotas de aceite de oliva y las 3 cucharaditas de leche.
  4. Serví las papas con un poco de perejil picado encima y la crema. A un lado el lomo de cerdo con el apio y las hojas de mostaza.
Además de riquísimo el almuerzo tuvo la medida precisa para dejarme satisfecha :) #DesdeMiCocina.

PORCIÓN: 1 persona

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