Lomo de cerdo y papas con crema de requesón.
Hoy también tuve que preparar un almuerzo súper rápido. Tenía varios pendientes y no me sobraba el tiempo, así es que abrí el congelador en busca de alguna proteína. Me encontré con un buen pedazo de Lomo de Cerdo. Lo puse a descongelar, y como ayer había comido arroz y antier pasta, me decanté por las papas.
INGREDIENTES:
- 1 Lomo de Cerdo
- 4 lonjas de Tocino ahumado
- 2 hojas de Mostaza
- 1 pedazo de Apio
- 1 Papa mediana
- Sal, pimienta y polvo de ajo al gusto
- 3 cucharadas de Requesón
- 1 cucharada de Mayonesa
- 1/2 cucharadita de Mostaza de dijon
- Unas gotas de Aceite de Oliva
- 3 cucharaditas de Leche
- Una pizca de Queso Parmesano rallado
- Perejil al gusto
PREPARACIÓN:
- Salpimenté el lomo de cerdo. Repitiendo el procedimiento que había hecho hace algunas semanas, lo envolví con las lonjas de tocino y lo puse en una sartén con un poquito de mantequilla. Cuando estaba bien cocido lo retiré y en la misma sartén -con más mantequilla- añadí unas 4 tiras de apio y después de un par de minutos las hojas de mostaza. Una vez que estuvieron listas las saqué del fuego.
- Minutos antes había pelado y cortado en trozos la papa. Puse los trozos ligeramente salpimentados unos 9 minutos en el microondas en un recipiente especial para hacer verduras al vapor que compré hace varios años, y que, junto a una ollita que adquirí recientemente, se ha convertido en uno de mis sencillos utensilios preferidos para la cocina.
- Para la crema únicamente mezclé el requesón, la mayonesa, la mostaza, el queso rallado, sal y pimienta, unas gotas de aceite de oliva y las 3 cucharaditas de leche.
- Serví las papas con un poco de perejil picado encima y la crema. A un lado el lomo de cerdo con el apio y las hojas de mostaza.
Además de riquísimo el almuerzo tuvo la medida precisa para dejarme satisfecha :) #DesdeMiCocina.
PORCIÓN: 1 persona
0 comentarios :
Publicar un comentario