Tacos Fritos de Pollo con Salsa Roja

tacos fritos de pollo con salsa roja - receta de July Romero
Tacos fritos de pollo con salsa roja.

Hoy amanecí un poco indecisa sobre qué prepararme para el almuerzo, eso hasta que en Facebook alguien compartió una sencillísima receta de Tacos Fritos con Salsa Roja y me dije: "July, esto mismo es lo que vas a almorzar". Como tenía todos los ingredientes en la refrigeradora me puse manos a la obra.
INGREDIENTES:
  • 2 pechuguitas de Pollo [2 de esos trocitos que empacan las empresas de pollo en Panamá]
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1/4 de Cebolla
  • 1 Ajo
  • 3 Tortillas de maíz
  • 1 cucharada de Queso Crema
  • 1 cucharada de Leche
  • 1 hoja de Lechuga
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Puse en una ollita con agua hirviendo los 2 pedacitos de pollo con un trocito de cebolla y con el ajo. Cuando el pollo estuvo listo lo retiré del fuego para que se enfriara y saqué la cebolla y el ajo.
  2. En una sartén puse a asar por unos 10 minutos toda la cebolla, el ajo y el pimiento. Los llevé luego al procesador de alimentos. Esa salsa la volví a poner en la sartén y la cociné por unos 4 minutos. Le agregué algunas cucharadas del caldo donde había cocinado el pollo. Le agregué una pizca de sal y pimienta y revolví brevemente. La dejé en el fuego un par de minutitos más.
  3. En otro sartén calenté por ambos lados las tortillas, solo para poderlas manipular mejor. Preparé los tacos y los puse a freir en muy poco aceite de oliva. 
  4. Cuando estaban listos los puse en un plato con la salsa encima y una crema preparada a base de queso crema y un poquito de leche. Piqué en pedazos pequeños una hoja de lechuga y a comer. ¡Rico rico! :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona 

0 comentarios :

Publicar un comentario