Crema de Puerros con Papas y Queso

crema de puerros con papas y queso - receta de July Romero
Crema de puerros con papas y queso.

Generalmente ceno algún tipo de emparedado, sobre todo fríos, pero como estoy un poco acatarrada hoy me provocaba algo calientito. Opté por una Crema de Puerros con Papas calentita y deliciosa. Pensándolo bien, creo que voy a empezar a incluir estas cremas ligeras para algunas de mis cenas :)
INGREDIENTES:
  • 1 tallo pequeño de Puerro
  • 1 Papa mediana
  • 1 taza de Caldo de Pollo [de hecho usé el caldo del pollo que me había quedado del mediodía]
  • 5 cucharadas de Leche
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
  • Queso Parmesano rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Puse en una olla con un chorrito de aceite de oliva el tallo de puerro cortado en trocitos. Lo doré por un par de minutos. Le agregué el caldo de pollo y la papa cortada en cuadritos pequeños. Añadí una pizca de sal.
  2. Una vez que la papa estaba suave trituré toda la mezcla. Le agregué las 5 cucharadas de leche, un buen puñado de queso parmesano rallado, pimienta y 1 cucharadita de aceite de oliva. 
  3. Al cabo de unos 5 minutos más apagué el fuego y la serví en un plato hondo con unas hojas de perejil
La crema quedó ligera, pero con un agradable sabor a puerros, queso y un toque exquisito de aceite de oliva. Todos los ingredientes se podían sentir. La verdad, ¡me encantó! :) #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 1 persona

0 comentarios :

Publicar un comentario