Berenjenas rellenas de carne y vegetales.
La de hoy definitivamente "no" fue una receta de 10... hubo algunos detalles que no calculé debidamente y por tanto el producto final puede y debe mejorar para una próxima preparación :( Sin embargo, sí fue una receta disfrutada al máximo por mi y por mi invitada especial del día, mi sobrina Gaby.
INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas medianas
- Carne guisada [en este caso del día anterior]
- 1/2 Pimiento verde
- 4 rodajas de Cebolla
- 1 Ajo
- 3 cucharadas de Salsa de Tomate
- 4 cucharadas de Queso Parmesano rallado
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavé las 2 berenjenas, les quité el extremo donde están las hojas, las corté por la mitad y las puse en un recipiente para cocción al vapor para microondas con sal y aceite de oliva por unos 5 minutos. En mi caso, como estaba preocupada por mantener la cáscara, esa cocción no fue suficiente, con lo que en una próxima ocasión las dejaría un par de minutos más.
- Mientras se cocinaban las berenjenas, piqué los ingredientes que decidí incorporar al relleno: el ajo, las cebollas y el pimiento verde. Una vez que estuvieron suaves les incorporé la carne guisada del día anterior cortada en trocitos. Añadí un poquito de sal y pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.
- Saqué las berenjenas y con una cuchara les quité la comida para picarla en pedacitos e incorporarla a la mezcla de carne con vegetales. Dejé cocinar unos 2 minutitos más agregando 3 cucharadas de la misma salsa de tomate que ya tenía la carne. De prepararse desde cero, podría añadirse un puré de tomate o alguna salsa de frasco al gusto.
- Transcurridos ese par de minutos retiré la sartén del fuego y coloqué la mezcla dentro de las cáscaras de la berenjena, añadiendo queso rallado encima y otras gotitas de aceite de oliva. Llevé las berenjenas rellenas nuevamente al microondas por 2 minutos más.
En este punto debí dejarlas únicamente 1 minuto porque quedaron un poco más secas de lo que me hubiera gustado. Aún así, al final fue un almuerzo sano y ligero donde no quedó nada en los platos :) #DesdeMiCocina
RACIÓN: 2 personas
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