Berenjenas Rellenas de Carne y Vegetales

berenjenas rellenas de carne y vegetales - receta de July Romero
Berenjenas rellenas de carne y vegetales.

La de hoy definitivamente "no" fue una receta de 10... hubo algunos detalles que no calculé debidamente y por tanto el producto final puede y debe mejorar para una próxima preparación :( Sin embargo, sí fue una receta disfrutada al máximo por mi y por mi invitada especial del día, mi sobrina Gaby.
INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas medianas
  • Carne guisada [en este caso del día anterior]
  • 1/2 Pimiento verde
  • 4 rodajas de Cebolla
  • 1 Ajo
  • 3 cucharadas de Salsa de Tomate
  • 4 cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Lavé las 2 berenjenas, les quité el extremo donde están las hojas, las corté por la mitad y las puse en un recipiente para cocción al vapor para microondas con sal y aceite de oliva por unos 5 minutos. En mi caso, como estaba preocupada por mantener la cáscara, esa cocción no fue suficiente, con lo que en una próxima ocasión las dejaría un par de minutos más.
  2. Mientras se cocinaban las berenjenas, piqué los ingredientes que decidí incorporar al relleno: el ajo, las cebollas y el pimiento verde. Una vez que estuvieron suaves les incorporé la carne guisada del día anterior cortada en trocitos. Añadí un poquito de sal y pimienta y unas gotitas de aceite de oliva.
  3. Saqué las berenjenas y con una cuchara les quité la comida para picarla en pedacitos e incorporarla a la mezcla de carne con vegetales. Dejé cocinar unos 2 minutitos más agregando 3 cucharadas de la misma salsa de tomate que ya tenía la carne. De prepararse desde cero, podría añadirse un puré de tomate o alguna salsa de frasco al gusto.
  4. Transcurridos ese par de minutos retiré la sartén del fuego y coloqué la mezcla dentro de las cáscaras de la berenjena, añadiendo queso rallado encima y otras gotitas de aceite de oliva.  Llevé las berenjenas rellenas nuevamente al microondas por 2 minutos más.
En este punto debí dejarlas únicamente 1 minuto porque quedaron un poco más secas de lo que me hubiera gustado. Aún así, al final fue un almuerzo sano y ligero donde no quedó nada en los platos :) #DesdeMiCocina 

RACIÓN: 2 personas

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