Ensaladilla rusa.
De mi reciente visita a España es esta receta de Ensaladilla Rusa, un plato muy español que nunca había tenido ocasión de degustar, ni allá ni acá. Aunque debo decir que se trata básicamente de una ensalada de papas con atún, por lo que de alguna manera la presentación y el sabor sí me resultaron muy familiares y agradables.
INGREDIENTES:
- 2 Papas entre pequeñas y medianas
- 1 lata de Tuna pequeña "Calvo"
- 1 Pimiento Morrón
- 1 Huevo
- 6 Aceitunas rellenas
- 1 tallo pequeño de Apio
- Mayonesa
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelé las dos papas y las cociné junto con el huevo en agua hirviendo con sal hasta que sentí que estaban suaves pero compactas
- En un "bowl" mezclé el contenido de la lata de tuna en aceite vegetal con la mitad del pimiento morrón cortado en trozos, las aceitunas, el apio y el huevo, también cortados en pequeños trozos.
- Añadí unas 3 cucharadas de mayonesa y combiné bien. Agregué las papas cortadas, majándolas levemente. Salpimenté y terminé de mezclar.
- Serví sobre un plato hondo, adornando con las tiras restantes del pimiento morrón.
Aunque creo que la receta original lleva guisantes en lugar de apio, la verdad es que mi versión de Ensaladilla Rusa tiene muy poco que pedirle a la que probé en Sevilla, porque diría que estaba incluso más rica que la que luego comí en Valencia :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
0 comentarios :
Publicar un comentario