Arepas con queso mozarella rellenas de puerco.
Debo admitir que durante los dos últimos meses y medio del año pasado, y en lo que va de este 2017, apenas he cocinado. Entre las vacaciones, el trabajo y los compromisos familiares de fin de año solo me he preparado el típico pollo, carne o puerco acompañado de papas, plátanos o alguna que otra vez un arrocito, sin olvidarme de los emparedados "resuélvelo todo".
Ya con la refri llena me resultó mucho más sencillo escoger un menú sencillo para continuar con mi afición a la cocina. Y así opté por unas "Arepas con Queso Mozarella rellenas de Puerco".
INGREDIENTES:
- 2 Arepas con Queso Mozarella
- 1 filete de Puerco Liso
- Hojas de Espinaca al gusto
- 1/2 Tomate pequeño en trozos
- 4 rodajas de Cebolla
- 2 tallos de Cebollina
- 1 cucharadita de Salsa Verde picante
- Queso Blanco del país al gusto
- Polvo de sazonar al gusto
- Salsa de Ostiones
- Sal y pimienta al gusto
- Algunas gotas de Jugo de Limón
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- Comencé por preparar el puerco liso con sal, pimienta, salsa de ostiones y unas gotas de jugo de limón. Lo dejé cerca de 45 minutos reposando en la refrigeradora.
- Pasado ese tiempo lo corté en trocitos pequeños y lo puse en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Un minuto después le agregué las hojas de espinaca, la cebolla, y la cebollina, además de la salsa verde y una pizca de polvo de sazonar. Dos minutos más tarde le añadí los trozos de tomate y un poquito de agua y lo dejé a fuego bajo con la tapa puesta.
- En otra sartén puse las dos arepas a asar hasta que quedaron bien doraditas de ambos lados. Las retiré del fuego y las abrí por la mitad con mucho cuidado para rellenarlas con el puerco sofrito y con el queso blanco desmenuzado.
- Estas arepas, que compré por primera en el Riba Smith, aunque eran de queso mozarella tenían un toque dulce bastante pronunciado. Sin embargo entre el dulce de las arepas, el relleno y la sal del queso blanco el resultado final era muy suave y agradable. Diría que de un 9.5 :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
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