Lasagna de Pollo y Espinacas

lasagna de pollo y espinacas - receta de July Romero
Lasagna de pollo y espinacas.

Después de que el dolor de espalda me obligó a comer durante varios días seguidos solo emparedados, hoy me animé a preparar un almuerzo más sustancioso y la verdad es que el resultado quedó muy bien. La Lasagna de Pollo y Espinacas con salsa de Espinacas y Salmón Ahumado era justo lo que me apetecía después de tanto pan, pan y pan :)
INGREDIENTES:
  • Pasta de Lasagna
  • 1/3 de pechuga de Pollo
  • Varias hojas de Espinacas
  • 1/4 de Berenjena pequeña 
  • 1 tallo de Apio
  • 1/3 de Pimiento Verde pequeño
  • Unas rodajitas de Puerro
  • 1 taza de Caldo de Pollo
  • 3 cucharadas de Dip de Salmón Ahumado
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal, pimienta y mantequilla al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Comencé por poner el pollo en agua hirviendo con un cubito de caldo de pollo para obtener el caldo de la salsa. Una vez que estuvo listo lo corté en trocitos y lo aparté.
  2. En una sartén doré las rebanadas de berenjena en mantequilla y algo de sal, pimienta y el caldo de pollo. Las retiré y agregué en la misma sartén, con más mantequilla, las hojas de espinaca frescas con queso parmesano rallado, sal y el pollo desmenuzado ya cocido. Nuevamente agregué un par de cucharadas del caldo de pollo, cociné por un par de minutos y retiré del fuego.
  3. Añadí al sartén el resto de los vegetales de la salsa, es decir, el apio, el pimiento y el puerro, con más queso parmesano rallado, sal y pimienta al gusto. Llevé estos vegetales y el resto del caldo de pollo al procesador, agregando queso parmesano rallado. Como la salsa me quedó muy ligera, decidí agregarle 3 cucharadas de un delicioso dip de salmón ahumado que tenía en la refrigeradora, para lograr más cuerpo :)
  4. Finalmente preparé la lasagna, con una base de pasta, el pollo con la espinaca, las rodajas de berenjena y la salsa, así hasta 3 capas, terminando con queso parmesano rallado. Llevé la lasagna armada al microondas por 2:45 minutos y listo. ¡A comer!
Si te gusta la espinaca tanto como a mi, este es un plato que vas a disfrutar muchísimo por su suave pero rico sabor. Y aunque hoy quizá no me calificaría con un "10", creo que un 9.5 sería muy justo para puntuar mi almuerzo de viernes :) #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 1 persona

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