Arroz Cremoso con Pollo y Vegetales

arroz cremoso con pollo y vegetales - receta de July Romero
Arroz cremoso con pollo y vegetales.

Hoy me puse creativa... muy creativa. Opté por un Arroz Cremoso con Pollo y Vegetales como único plato para el almuerzo y, a juzgar por la reacción de mi sobrina Gaby, el resultado fue bastante bueno. Y es que aunque en principio pensé que los pedazos de vegetales resultaron más grandes de lo que debían, la cocción de los mismos en el "wok" fue suficiente para que se me mezclaran perfectamente con el arroz y el pollo. Hasta Lily recibió su ración de arroz :)
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 taza de Arroz blanco
  • 1/2 pechuga de Pollo
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Zuchini
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/4 de Pepino
  • 4 cucharadas de Leche crema
  • 3 cucharadas de Queso Manchego
  • Mantequilla, sal y pimienta al gusto
  • Hongos frescos y Espárragos al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Puse la pechuguita de pollo salpimentada a cocinar en agua con un cubito de pollo y polvo de ajo. Usé ese mismo caldo para hacer el arroz en la arrocera, añadiendo una pizca de sal.
  2. Mientras se hacía el arroz corté todos los vegetales en rodajitas pequeñas y los puse en el "wok" con mantequilla, sal y pimienta. Cuando ya estaban blandos les agregué el pollo y cociné por un par de minutos más, salpimentando nuevamente. Tomé los vegetales y el pollo y los mezclé con el arroz, agregando leche crema y mantequilla. Lo dejé reposar unos minutos.
  3. Como sentí que el arroz había quedado un poquito bajo de sal, decidí poner en el "wok" un espárrago en trocitos y un par de hongos blancos frescos. Les añadí sal y pimienta y los usé para cubrir -porque de decoración poco- el arroz una vez servido. Añadí además un poco de queso rallado. 
No diría que hoy me merezco un 10, pero sí un 9.0. ¿Lo malo? Que comí demasiado :) #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 2 personas

0 comentarios :

Publicar un comentario