Salmón al Limón y Papas con Zuchini, Cebolla y Requesón

salmón al limón y papas con zuchini, cebolla y requesón - receta de July Romero
Salmón al limón y papas con zuchini, cebolla y requesón.

Según mi sobrina Gaby hoy tengo que calificar mi almuerzo con un 10, y aunque quizá un 9.5 sería lo más justo, no pienso contradecir a mi sobrina :)

Opté por un Salmón a la mantequilla con jugo de limón y unas Papas con Cebolla, Zuchini y Requesón, que aunque no son sabores habituales para María Gabriela, fueron de su completo agrado. De hecho, solo había que mirar su plato vacío para saber que le había encantado.
INGREDIENTES:
  • 2 filetes de Salmón
  • 3 cucharadas de Limón
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 cucharada de Salsa de Ostiones
  • 1 Papa grande en rodajas
  • 1/2 Zuchini pequeño en rodajas
  • 1/4 de Cebolla grande en rodajas
  • 4 cucharadas de Requesón
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • 2 Espárragos
  • 2 lonjas de Tocino ahumado
  • Polvo de Ajo
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Pelé la papa, la corté en rodajas y la dejé 4 minutos en un envase para cocinar al vapor en el microondas, con sal, pimienta y polvo de ajo al gusto. Al cabo de ese tiempo agregué las rodajas del zuchini y dejé otros 2 minutos más. Cuando vi que estaban listas las saqué del microondas y preparé una especie de lasagna con dos capas de papas y zuchini y arriba las cebollas y la crema de requesón hecha con mayonesa, sal y pimienta. Volví a meter la combinación de papas, zuchini, cebolla y crema en el microondas con algo de mantequilla encima y dejé por 2 minutos más.
  2. Puse los 2 filetes de salmón salpimentados en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla. Los doré por todos lados durante unos 3 ó 4 minutos. Les agregué las 3 cucharadas de limón y las 2 cucharadas de salsa de ostiones y los dejé en el fuego medio minuto más.
  3. Agregué al plato 2 espárragos envueltos en tocino ahumado que doré por algunos minutos en una sartén, también con mantequilla.
Al final, un plato equilibrado y de rico sabor. El salmón quedó muy jugoso y con un delicioso y suave sabor a ostiones y limón. Totalmente recomendado. De un 9,5 #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 2 personas

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