Recordé que mi primita Ita -que cocina muy rico y tiene mucha más experiencia que yo en esto menesteres-, me dijo hace unos días que ella preparaba una Lasagna de Berenjenas muy sabrosa, así es que me animé a preparar la mía. Y el resultado no pude ser mejor :)
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena larga
- 1/4 de pechuga de Pollo
- 3 rodajas de Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 3 Tomatitos Cherrys
- 1 pedazo de Apio
- 3-4 hojas de Espinaca
- 1 manojito de Perejil
- Pizca de sal, pimienta y polvo de ajo
- 2 cucharaditas de Aceite de Oliva
- 2 cucharaditas de Vino Blanco seco
- 5 cucharadas de Leche o Crema de Leche
- Pizca de Azúcar
- 2 cucharadas de Requesón
PREPARACIÓN:
- Corté en lonjas delgadas una berenjena larga y las puse en agua por más o menos una hora, para que perdieran un poco de sal.
- Por otra parte tomé 1/4 de pechuga de pollo y lo sasoné con sal, pimienta y polvo de ajo. Lo cociné unos minutos en una sartén con aceite de oliva para luego desmenuzarlo un poco.
- Para la salsa piqué unas rodajas de cebolla, 1/2 pimiento verde, un pedazo de apio, unas tres hojas de espinacas, tres tomatitos cherrys cortaditos y perejil. Lo puse todo en una sartén con aceite de oliva y salpimenté. Le agregué un par de cucharadas de vino blanco seco y unas 5 cucharadas de leche. Llevé estos vegetales a la batidora manual. Añadí a la salsa una pizca de azúcar y 2 cucharadas de requesón.
- Preparé la Lasagna con 3 capas de berenjenas, previamente doradas por ambos lados en una sartén con mantequilla, 2 capas de pollo y 3 de la salsa. Añadí un poquito de queso rallado encima y un pedacito de mantequilla y lo llevé al horno por 3 minutos.
Como decía la Pantoja, "hoy puedo confesar" que la lasagna de berenjenas puede ser incluso mucho más rica que la tradicional lasagna de pasta :)
¡Un 10 absoluto! :) #DesdeMiCocina
RACIÓN: 1 persona
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