Lasagna de Berenjenas con Pollo

lasagna de berenjenas con pollo - receta de July Romero
Lasagna de berenjenas con pollo.

¡Hoy me pasé! :)

Recordé que mi primita Ita -que cocina muy rico y tiene mucha más experiencia que yo en esto menesteres-, me dijo hace unos días que ella preparaba una Lasagna de Berenjenas muy sabrosa, así es que me animé a preparar la mía. Y el resultado no pude ser mejor :)
INGREDIENTES:
  • 1 Berenjena larga
  • 1/4 de pechuga de Pollo
  • 3 rodajas de Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 3 Tomatitos Cherrys
  • 1 pedazo de Apio
  • 3-4 hojas de Espinaca
  • 1 manojito de Perejil
  • Pizca de sal, pimienta y polvo de ajo
  • 2 cucharaditas de Aceite de Oliva
  • 2 cucharaditas de Vino Blanco seco
  • 5 cucharadas de Leche o Crema de Leche
  • Pizca de Azúcar
  • 2 cucharadas de Requesón
PREPARACIÓN:
  1. Corté en lonjas delgadas una berenjena larga y las puse en agua por más o menos una hora, para que perdieran un poco de sal. 
  2. Por otra parte tomé 1/4 de pechuga de pollo y lo sasoné con sal, pimienta y polvo de ajo. Lo cociné unos minutos en una sartén con aceite de oliva para luego desmenuzarlo un poco.
  3. Para la salsa piqué unas rodajas de cebolla, 1/2 pimiento verde, un pedazo de apio, unas tres hojas de espinacas, tres tomatitos cherrys cortaditos y perejil. Lo puse todo en una sartén con aceite de oliva y salpimenté. Le agregué un par de cucharadas de vino blanco seco y unas 5 cucharadas de leche. Llevé estos vegetales a la batidora manual. Añadí a la salsa una pizca de azúcar y 2 cucharadas de requesón.
  4. Preparé la Lasagna con 3 capas de berenjenas, previamente doradas por ambos lados en una sartén con mantequilla, 2 capas de pollo y 3 de la salsa. Añadí un poquito de queso rallado encima y un pedacito de mantequilla y lo llevé al horno por 3 minutos.
Como decía la Pantoja, "hoy puedo confesar" que la lasagna de berenjenas puede ser incluso mucho más rica que la tradicional lasagna de pasta :)

¡Un 10 absoluto! :) #‎DesdeMiCocina‬

RACIÓN: 1 persona

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