Pescado en salsa de Cangrejo

pescado en salsa de cangrejo, receta de july romero
Pescado en salsa de cangrejo.

La verdad es que cada día me tomo más en serio esto de la cocina y adquiero más confianza cuando me pongo frente a los quemadores, por lo que estoy segura que si yo puedo preparar estas recetas tu y cualquier persona con poca experiencia puede hacerlo :)

Para esta receta quise utilizar unos bastones de cangrejo que había comprado en el supermercado pensando justamente en preparar alguna salsa... y hoy fue el día. Decidí utilizarlos para la salsa de un filete de pescado, Tilapia, para ser más exacta, aunque una amiga me haya comentado luego que se trata de uno de los pescados más contaminados que existen. Obviamente, el pescado a utilizar puede ser el que más te guste o el que te resulte más fácil conseguir en los supermecados o mercados que frecuentes.
INGREDIENTES:
  • 1 filete de Pescado 
  • 2 bastones de Cangrejo
  • Mantequilla
  • 3 ó 4 rodajas de Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde pequeño
  • Trocitos de Cebollina
  • Un par de cucharadas de Vino Blanco seco
  • 1/4 taza de caldo de Camarones
  • 3 cucharadas de Leche
  • 1 cucharadita de jugo de Limón
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Tomé el filete de pescado y lo condimenté solo con sal, pimienta y un poquito de jugo de limón. Lo puse en una sartén con mantequilla y listo.
  2. Por otra parte puse a dorar en una sartén, también con mantequilla, unas pocas rodajas de cebolla, 1/2 pimiento pequeño, algo de cebollina y dos bastones de cangrejo en trocitos. Le agregué una pizca de sal y pimienta y ralladura de limón. También un par de cucharadas de vino blanco seco, 1/4 de taza de caldo de camarones, leche y queso rallado, en este caso un queso duro como el "Grana Padano". Después de unos minutos lo llevé al procesador para hacer la salsa.
  3. De acompañante, dos tortillitas "panameñas" asadas con queso rallado encima y una ensalada de repollo con zanahorias.
  4. El pescado quedó delicioso. Bien hecho pero súper suave y jugoso. La salsa... hasta tuve que servirme un poquito más porque combinaba a la perfección con el pescado e incluso con las tortillitas.¡Excelente salsa! Con un suave pero rico sabor a cangrejo.
Orgullosamente puedo decir que este plato podría estar en el menú de cualquier buen restaurante. ¡De 10! #DesdeMiCocina

RACIÓN: 1 persona

0 comentarios :

Publicar un comentario