Raviolis de Pollo con Salsa de Berenjenas y Salchichón Español

raviolis de pollo en salsa de berenjenas y salchichon español - receta de July Romero
Raviolis de Pollo en Salsa de Berenjenas y Salchichón español.

Hoy almorcé más temprano de lo usual. Gracias a mi primita bella Elsa Mojica de Andrade recordé que tenía unas berenjenas en la refri, así es que decidí utilizarlas para mi comidita de hoy. Y la verdad es que no pude tomar una mejor decisión :)
INGREDIENTES:
  • 1/4 libra de Raviolis de Pollo [unos 100 gramos]
  • 3 rodajas de Cebolla
  • 2 Ajos pequeños
  • 1/3 de Pimiento verde
  • Pedacitos de Cebollina
  • 6 rebanadas de Salchichón Español
  • 1//2 Berenjena larga
  • 2 cucharaditas de Vino Blanco
  • Queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
  1. Mi mami hacía una salsa roja con tocino deliciosa, por lo que basada levemente en su receta piqué un poquito de cebolla, 2 ajos pequeños, 1/3 de pimiento verde, que es el que suelo comprar más a menudo, y algo de cebollina. Lo puse a dorar en aceite de oliva
  2. Le agregué los trozos de media berenjena pelada que anteriormente había dejado en agua para quitarle la sal. Al medio minuto añadí 6 rebanadas de salchichón español en trozos. Lo salpimenté todo, le puse dos cucharaditas de vino blanco y finalmente tres cucharadas de salsa de tomate de frasco y un poquito de leche.
  3. Dejé todo unos 3 o 4 minutos más al fuego y luego lo llevé al procesador. Saqué del agua el 1/4 de libra de raviolis de pollo y los pasé rápidamente por una sartén con mantequilla. Los emplaté con la salsa encima y una generosa porción de queso parmesano rallado.
  4. ¿El resultado? Unos raviolis de sabor suave, donde predominaban el gusto de las berenjenas y el picantito del salchichón.
Me quedó tan rica mi receta del día que a la pobre de Lily -mi perrita schnauzer- solo le di a probar medio ravioli :) #‎DesdeMiCocina‬

PORCIÓN: 1 persona

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