Lomo de cerdo con tocino y arroz con hongos.
¡Hoy estrené arrocera eléctrica! Nunca antes había hecho arroz en una de éstas, pero tenía unos "Puntos de Oro" ["Chico de Oro" y muy pocas libretas, para mi mami] así es que decidí adquirir una e integrarla a mi sencillo equipo de cocina :)
INGREDIENTES:
- 1 Lomo de Cerdo
- 4 Hongos frescos
- 2 lonjas de Tocino ahumado
- 1/2 taza de Arroz
- 1 taza de Caldo de Pollo
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- 1 manojito de Perejil
- 1 manojito de Cebollina
- Sal y pimienta al gusto
- Repollo
- Zanahoria
- 1 rodaja de Cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de Jugo de Limón
- 1 cucharadita de Miel
- 1/2 cucharadita de Azúcar Morena
- 1 cucharada de Queso crema
- 1 cucharada de Mayonesa
- 1 cucharadita de Vinagre Balsámico
PREPARACIÓN:
- Como tengo unos hongos frescos en la refri, opté por un arroz con hongos, hecho con caldo de pollo al cual le agregué, cuando estaba ya listo, los hongos sofritos levemente en mantequilla, algo de queso rallado, perejil y cebollina. Quedó ¡DELICIOSO! De hecho, quizá el mejor que he hecho hasta ahora :)
- Lo acompañé con un Lomo de Puerco al que solo salpimenté y envolví con tocino ahumado, para ponerlo en una sartén con mantequilla. ¡A otro nivel!
- Finalmente, una ensalada de repollo, zanahorias y algo de cebolla cortada en pequeños pedazos, con un aderezo de vinagre balsámico, jugo de limón, un toque de miel y azúcar morena, y un poquito de queso crema y mayonesa. Estaba buena, pero con lo delicioso del arroz y del puerco pasaba desapercibida :)
Otro plato de 10 digno de un buen restaurante... al menos para mi paladar :) #DesdeMiCocina
RACIÓN: 1 persona
RACIÓN: 1 persona
0 comentarios :
Publicar un comentario