Lasagna de carne con salsa roja.
No quiero decir que la de hoy fue una Lasagna Boloñesa porque pienso que hicieron falta algunos ingredientes importantes para llamarla así, por eso prefiero hablar de una Lasagna de Carne con Salsa Roja. Una receta rápida -usando mi estilo particular de hornear en el microondas-, y de mucho sabor. Ahora bien, debo confesar que en lo que respecta a las salsas rojas o de tomate es muchísimo lo que debo aprender y practicar, amén de que es la salsa que quizás menos me gusta de todas :(
Aún así creo que tanto para Gaby como para mi resultó un almuerzo muy rico. Los platos quedaron vacíos...
INGREDIENTES:
- 3 hojas de pasta de Lasagna
- 1/3 libra de Carne de Res molida
- 1 Tomate rojo
- 1/2 Zuchini
- 1 Pimiento mediano
- 1/4 de Cebolla grande
- 1 ramita de Cebollina
- 3 cucharadas de Salsa Funghi marca "Amore"
- 4 cucharadas de Queso Manchego rallado
- 2 cucharadas de Leche
- 1 cucharada de Vino Blanco seco
- 2 cucharadas de Salsa de Ostiones
- 1 cucharada de Salsa China con Hongos
- 1 cucharada de "Recao Rojo" marca "Doraz"
- 1 cucharada de Perejil seco
- Aceite de Oliva al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Preparé la carne de res molida con sal, pimienta, salsa china, salsa de ostiones, polvo de ajo, perejil seco y una cucharada de leche. La dejé reposar aproximadamente una hora en la refrigeradora.
- Puse a hervir la pasta mientras en una sartén empecé a sofreír en aceite de oliva el pimiento cortado en cuadritos, las rodajitas de zuchini, la cebolla, también cortada en cuadritos, la cebollina y el tomate. Salpimenté. Al cabo de 3 ó 4 minutos agregué la carne y comencé a revolver. Añadí una cucharada más de salsa de ostiones, vino blanco, la salsa funghi y otro poquito más de sal y pimienta.
- Transcurridos unos 5 minutos añadí una cucharada de leche, ajo en polvo y perejil. Seguí mezclando y, obviamente, probé.
- Armé la lasagna, cortando en 3 cada una de las hojas de pasta. Terminé con carne, una buena porción de queso manchego rallado -no tenía queso parmesano-, y un chorrito de aceite de oliva. Llevé al microondas por espacio de 1:45 minutos.
Una receta de 9.0... no más de allí, pero para una aprendiz de cocina, no está del todo mal :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 2 personas
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