Arroz con Carne Estilo Oriental.
Hoy me puse muy creativa. De repente me dieron ganas de prepararme un Arroz con Carne y Vegetales estilo Oriental... y me lancé a la aventura. Aunque el resultado fue bueno, esta es una de esas recetas que pueden mejorarse, quizá eliminando uno de los ingredientes que utilicé. Concretamente los "petit pois" o guisantes, que en mi caso eran de lata, y que por la cantidad que utilicé predominaban más de lo que hubiera querido :(
INGREDIENTES:
- 1 bistec de Carne de Res muy delgado
- 1/2 taza de Arroz Blanco
- 1/3 de lata de Guisantes o "petit pois"
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 1 tallo de Apio
- 1/2 Pimiento mediano finamente picado
- 2 cucharadas de Salsa China
- 1 cucharada de Salsa de Ostiones
- 3 hojas de Mostaza frescas
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Hice el arroz blanco en mi arrocera, igual a como suelo hacerlo siempre. Mientras el arroz se cocinaba, puse la carne cortada en pedazos pequeños, y salpimentada previamente, en el "wok" con abundante aceite de oliva. Después de poco más de un minuto saqué la carne del fuego.
- Piqué todos los vegetales en trozos muy pequeños y los puse en el "wok", también con una buena porción de aceite de oliva y sal y pimienta. Abrí la lata de guisantes y añadí los "petit pois" y la salsa china y la salsa de ostiones. Sofreí unos segundos antes de añadir el arroz blanco y la carne.
- Sofreí todo por un minuto más. Lo serví en un plato y puse entonces en el "wok" las hojas de mostaza con un poquito de sal y pimienta, que una vez cocinada puse sobre el plato de arroz.
PORCIÓN: 1 persona
0 comentarios :
Publicar un comentario