Arroz con Carne Estilo Oriental

arroz con carne estilo oriental - receta de July Romero
Arroz con Carne Estilo Oriental.

Hoy me puse muy creativa. De repente me dieron ganas de prepararme un Arroz con Carne y Vegetales estilo Oriental... y me lancé a la aventura. Aunque el resultado fue bueno, esta es una de esas recetas que pueden mejorarse, quizá eliminando uno de los ingredientes que utilicé. Concretamente los "petit pois" o guisantes, que en mi caso eran de lata, y que por la cantidad que utilicé predominaban más de lo que hubiera querido :(
INGREDIENTES:
  • 1 bistec de Carne de Res muy delgado
  • 1/2 taza de Arroz Blanco
  • 1/3 de lata de Guisantes o "petit pois"
  • 1/2 Cebolla finamente picada
  • 1 tallo de Apio
  • 1/2 Pimiento mediano finamente picado
  • 2 cucharadas de Salsa China
  • 1 cucharada de Salsa de Ostiones
  • 3 hojas de Mostaza frescas
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Hice el arroz blanco en mi arrocera, igual a como suelo hacerlo siempre. Mientras el arroz se cocinaba, puse la carne cortada en pedazos pequeños, y salpimentada previamente, en el "wok" con abundante aceite de oliva. Después de poco más de un minuto saqué la carne del fuego.
  2. Piqué todos los vegetales en trozos muy pequeños y los puse en el "wok", también con una buena porción de aceite de oliva y sal y pimienta. Abrí la lata de guisantes y añadí los "petit pois" y la salsa china y la salsa de ostiones. Sofreí unos segundos antes de añadir el arroz blanco y la carne.
  3. Sofreí todo por un minuto más. Lo serví en un plato y puse entonces en el "wok" las hojas de mostaza con un poquito de sal y pimienta, que una vez cocinada puse sobre el plato de arroz.
Como dije, creo que sin guisantes este hubiera sido un plato de "10". La carne estaba súper suave y rica en sabor, dándole un gusto muy particular a este arroz oriental. #DesdeMiCocina

PORCIÓN: 1 persona

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