Causa Peruana

causa peruana - receta de July Romero
Causa peruana.

Desde hace días tenía ganas de prepararme una Causa Peruana. Concretamente, desde que hace algunas semanas la mamá de un gran amigo nos invitó a mi hermana Aidi y a mi a almorzar a su casa y nos sorprendió con un menú netamente peruano. Peruano y ¡delicioso!

Cuando nos sirvieron recordé que por lo menos unas tres veces en mi vida había comido este plato, sin embargo desconocía el nombre del mismo. Y la verdad, éste ha sido uno de los más ricos que probé... si no el más delicioso :)
INGREDIENTES:
  • 1 lata chica de Tuna "Calvo"
  • 2 Papas medianas
  • 1 Huevo hervido
  • 1/2 Pimiento verde mediano
  • 1/2 tallo de Apio
  • 1/4 de Cebolla pequeña
  • 2 cucharaditas de Mayonesa
  • 2 cucharaditas de Mantequilla
  • 1 cucharadita de Leche
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. En realidad opté por una de las recetas más básicas que me encontré en Internet, porque de alguna manera parecía ser la más tradicional. Creo que únicamente le añadí el apio, porque recién había comprado unos tallos, y la verdad me encanta el gusto que le dan a la comida.
  2. Comencé por poner el huevo y las papas en agua con sal para convertirlas luego en puré, agregándole mantequilla, unas gotas de leche, y sal y pimienta al gusto.
  3. Mientras las papas hervían, abrí la latita de tuna, le quité el aceite y le agregué el pimiento, el apio, la cebolla, todo muy finamente cortado en trocitos. Le añadí las dos cucharaditas de mayonesa, el aceite de oliva y salpimenté. Mezclé bien y dejé reposar en la refrigeradora mientras las papas, ya hervidas, se refrescaban.
  4. Majé las papas y preparé el puré a mi gusto, y tal como indiqué más arriba. Le quité la cáscara al huevo y lo partí en rodajitas finas.
  5. Tomé un recipiente profundo de vidrio para preparar la Causa. Puse puré en el fondo, la mezcla de la tuna, las rodajas de huevo y otra capa de puré de papas. La dejé enfriar unos 5 minutos más y... ¡a comer!
Una receta sencilla, ligera y de muy rico sabor. Ideal para volver al redil, después de un par de semanas comiendo fuera de casa... y gran cantidad :( #DesdeMiCocina

RACIÓN: 1 persona

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