Chilaquiles en Salsa Roja

chilaquiles en salsa roja - receta de July Romero
Chilaquiles en Salsa Roja.

¡Hoy me fui a tierras aztecas! Sí, me apetecía comer algo mexicano y opté por unos Chilaquiles en Salsa Roja que la verdad, me quedaron de rechupete :)

No puedo decir que estaban a la altura de los platillos mexicanos que prepara la tía de mi amiga Ari, doña Goyita, pero la verdad creo que estaban casi de un 9.5. La próxima vez me aventuro a preparar unos en salsa verde.

INGREDIENTES:
  • 4 Tortillas de Maíz fritas [de las que ya vienen fritas, porque las frescas estaban congeladas]
  • 1/2 pechuga de Pollo pequeña
  • 6 cucharadas de pasta de Tomate de lata
  • 1/2 Tomate de Perita 
  • 1/2 Pimiento verde picante pequeño
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 1/2 taza de Caldo de Pollo
  • 3 cucharadas de Queso Crema
  • Unas gotas de Leche
  • Lechuga de mantequilla al gusto
  • Una pizca de Ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
  1. Puse la media pechuga de pollo a hervir en agua con un cubito de pollo Maggi. Cuando vi que estaba listo lo saqué, lo escurrí y lo desmenucé, dejándolo aparte por unos minutos.
  2. Tal y como suelo hacer, en una sartén con aceite de oliva puse a sofreír el pimentón, la cebolla, los tomates y el polvo de ajo. Añadí la pasta de tomate que había comprado hace unas semanas y que aún no había abierto, con la grata sorpresa de que el sabor era muy agradable, de hecho mucho mejor a otros de frasco que había comprado con anterioridad. Agregué la mayor parte del caldo de pollo y la crema de leche y después de un par de minutos retiré para llevar al procesador y convertir en salsa.  
  3. Volví a verter la salsa en la sartén incorporando el pollo desmenuzado y las tortillas de maíz en trozos no tan pequeños. Lo cociné a fuego bajo hasta que las tortillas estaban blandas, añadiendo algo más del caldo para evitar que se secara. 
  4. Lo serví en un plato profundo con una crema hecha a base de queso crema y unas gotas de leche. Piqué la lechuga de mantequilla y la coloqué encima. ¡Y a comer! :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona

0 comentarios :

Publicar un comentario