Crepe de Pollo con Salsa de Vegetales.
Hace algunas semanas me preparé una crepe de pollo con hongos pero la verdad cometí el grave error de condimentar demasiado el pollo y al final obtuve una crepe con mucho sabor a orégano, albahaca y salsa china y muy poco a hongos. Aunque me la comí, no era para nada lo que estaba esperando. De manera que me quedé con el gusanillo y hoy volví a intentarlo, pero esta vez me decanté por una Crepe de Pollo con Salsa de Vegetales. Creo que el resultado aún no supera el 9.0, pero definitivamente el sabor fue mucho más balanceado :)
INGREDIENTES:
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de Harina en polvo
- 1/2 pechuga de Pollo pequeña
- 1/4 de Cebolla pequeña
- 1/3 de Pimiento verde pequeño
- 1 Tomate Perita pequeño
- 4 Hongos blancos
- Unas gotas de Vino Blanco
- 1/2 taza de Caldo de Pollo
- 2 cucharadas de Crema de Leche
- Mantequilla, sal y pimienta al gusto
- Aceite de Oliva
PROCEDIMIENTO:
- Primero preparé la mezcla para la crepe. Usé un huevo mediano y 2 cucharaditas de harina blanca en polvo, con algo de sal y pimienta. Mezclé bien y refrigeré por cerca de una hora.
- Salpimenté el pedazo de pechuga de pollo cortado en trozos y lo puse en una sartén con aceite de oliva hasta que lo vi bien cocido.
- Lo saqué y en la misma sartén puse la cebolla, el pimiento y luego los hongos y la cebolla. Añadí el vino blanco y después de un minuto el caldo de pollo y la crema de leche. Cociné por un par de minutos.
- En una sartén grande puse unas gotas de aceite de oliva, y vertí la mezcla de la crepe, moviendo la sartén para que la mezcla se dispersara sobre toda la superficie de manera pareja. Al cabo de un minuto, quizá menos, empecé a levantar los bordes de la mezcla con una espátula. La tomé con las manos y le di la vuelta. Cociné por unos 30 segundos más y la saqué del fuego.
- Puse la crepe en un plato. Serví los trozos de pollo, la mayor parte de los hongos y parte de la salsa con los vegetales dentro. Doble en dos y agregué el resto de la salsa encima.
Estoy convencida que las crepes, como el arroz y la pasta, dan para mucho, así es que seguiré probando con otros ingredientes. Lo que tengo claro es que por la suavidad de la mezcla los mejores resultados se logran con salsas suaves y proteínas poco condimentadas :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
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