Lasagna de Berenjenas con Longaniza de Cerdo

lasagna de berenjenas con longaniza de cerdo - receta de July Romero
Lasagna de Berenjenas con Longaniza de Cerdo.

Hoy almorcé un emparedado de jamón y queso, así es que para la cena la verdad me apetecía algo con más sabor. ¡Y qué mejor que una Lasagna de Berenjenas con Longaniza de Cerdo! Un plato que aunque no había preparado nunca me sonó muy bien y quedó mejor :)
INGREDIENTES:
  • 6 lonjas de Berenjena mediana
  • 1 Longaniza de Cerdo "Riba Smith"
  • 1 Tomate perita picado en trozos
  • Queso Suizo rallado
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Mi preparación de hoy fue muy sencilla. A decir verdad, creo que es la primera vez que cocino con tan pocos ingredientes, algo que recomiendan muchos grandes chefs :) 
  2. Empecé por lavar la berenjena y cortar 6 lonjas que puse en agua por una media hora. Al cabo de ese tiempo llevé la berenjena al microondas por unos 4 minutos, sazonada únicamente con sal, pimienta y aceite de oliva. La idea es que la berenjena quede suave.
  3. En cuanto a la longaniza de cerdo, que para mi tiene un gusto maravilloso, la puse unos 10 minutos en agua hirviendo. La saqué, la corté en trozos y la llevé a una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. La retiré del fuego y puse en la misma sartén los trozos de tomate a los que solo les di una pasada por el calor, salpimentando. Fue entonces cuando comencé a armar la lasagna.
  4. En un recipiente apto para el microondas puse una cama con dos lonjas de berenjena. Añadí parte de los trozos de longaniza. Repetí el proceso con las capas de berenjena y longaniza y al final serví el tomate picadito y rallé un poco de queso suizo. Lo mantuve en el microondas por 3 minutos y disfruté de una cena rápida y deliciosa. Vamos, de un 9.5 :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona

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