Pasta fría con tuna en crema de espinacas y apio.
Hoy me apetecía algo rapidito para almorzar. De repente pensé en los clásicos "coditos con tuna" pero recordé que tenía en la refri un poquito de la crema de espinacas que me había quedado de mi receta de pasta de hace un par de días, así es que la usé como base para los Pennes Rigate con Tuna. Rico sabor y ultra fácil para cualquier entusiasta -cero profesional- de la cocina, como yo :)
INGREDIENTES:
- 1/4 libra de Pennes Rigate [o unos 100 gramos]
- Una lata pequeña de Tuna "Calvo"
- Crema de Espinacas -en mi caso, las 6 ó 7 cucharadas que tenía en la refrigeradora-
- 3 cucharadas de Mayonesa
- 2 hojas adicionales de Espinaca cortadas finamente
- 1 tallo grande de Apio cortado en trocitos
- 1/2 Pimiento verde cortado en trozos muy pequeños
- 4 rodajitas de Cebolla
- 2 cucharaditas de Crema de Leche
- Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Mientras se hacía la pasta, que en mi caso fueron unos pennes rigate, tomé las 6, 7 u 8 cucharadas de crema de espinacas que tenía en la refri.
- Le agregué 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharaditas de crema de leche, 2 hojas de espinaca fresca, 1 tallo grande de apio, 1/2 pimiento pequeño y 4 rodajitas de cebolla, todo picado en pedazos muy pequeños.
- Salpimenté y le añadí la pasta. Revolví y serví, poniéndole unas gotitas de aceite de oliva extra virgen.
Más fácil, casi que imposible. Ideal para buenos apetitos, poca destreza culinaria y menos tiempo :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona -comelona- :)
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