Pollo y Pasta con Salsa Blanca y Espinacas

pollo y pasta con salsa blanca y espinacas - receta de July Romero
Pollo y pasta con salsa blanca y espinacas.

A estas alturas creo que sobra decir que uno de mis platos favoritos es la pasta, básicamente por su gran versatilidad. Y es que para una persona que cocina mirando lo que tiene en la refrigeradora, la pasta es la base ideal para la mayor parte de los platos, o al menos para los que me invento o modifico de programas de televisión culinarios. Así pues hoy me decanté por un Pollo y una Pasta con Salsa Blanca y Espinacas.
INGREDIENTES:
  • 1/3 libra de Pasta gruesa
  • 1/2 pechuga de Pollo
  • 1/2 Pimiento pequeño 
  • 1 Tomate de perita
  • 1 tallo de Apio
  • 1/4 de Cebolla en julianas
  • Un puñado pequeño de hojas de Espinaca
  • 1/2 taza de Caldo de Pollo
  • 2 cucharadas de Vino Blanco seco
  • 3 cucharadas de Crema de Leche
  • Aceite de Oliva
  • Polvo de Ajo
  • Sal, pimienta, 
  • Perejil y Orégano al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Preparé la pechuga de pollo con sal, pimienta y algo de perejil y de orégano seco. Tomé una sartén y puse a dorar el pollo en aceite de oliva. Después de unos 3 ó 4 minutos lo retiré para poner en el fuego, con un chorrito más de aceite de oliva, el pimiento con el polvo de ajo
  2. Después de un par de minutos le añadí la cebolla y el apio, y poco después el tomate. Finalmente las hojas de espinacas. Salpimenté y rocié un par de cucharadas de vino blanco.
  3. Añadí a los vegetales el caldo de pollo y la crema de leche, incorporando el pollo previamente dorado. Los dejé en el fuego unos 3 minutos más.
  4. Serví la pasta previamente hervida y dorada en aceite de oliva en un plato profundo. Le puse la salsa y el pollo encima y a comer. Un plato sencillo y de muy rico sabor, justo para esos días en los que no sobra el tiempo. #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona

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