Tagliatelle con pollo estilo oriental.
Hoy me tocó sacar nuevamente el "wok" para preparar unos Tagliatelle con Pollo, Vegetales y Salsa Agridulce Estilo Oriental. Un plato que degusté con total agrado, porque la verdad me encantan los vegetales, y sufro cuando por una razón o por otra se me dañan en la refrigeradora.
INGREDIENTES:
- 1/4 de libra de Tagliatelle [unos 100 gramos]
- 1/4 de libra de pechuga de Pollo en trozos
- 1 Zanahoria mediana
- 2 tallos de Apio medianos
- 1/2 Pimiento verde mediano
- 1 hoja de Mostaza
- 1/2 Cebolla pequeña
- 1/3 de tallo de Puerro
- 5 rodajas de Berenjena
- Unas gotas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de Harina
- 2 cucharadas de Salsa de Ostiones
- 1 cucharada de Salsa China
- 1/2 cucharada de Azúcar Morena
- Aceite Vegetal
- Sal, pimienta
- Mantequilla al gusto
- Unas gotas de Aceite de Ajonjolí
PREPARACIÓN:
- Para empezar corté el pollo en trozos, lo salpimenté y le eché unas gotas de agua y lo masajee, tal como vi en un programa de Guy Fieri. En un "bowl" vertí las 2 cucharadas de harina y envolví el pollo.
- Piqué en pedazos medianos la zanahoria, el pimiento, el apio, la cebolla, el puerro y la berenjena, mientras cocinaba la pasta.
- Saqué el "wok", le puse una cantidad generosa de aceite vegetal y freí el pollo durante unos 3 o 4 minutos. Lo saqué del fuego y puse entonces los vegetales. Salpimenté y después de unos 3 minutos agregué el vinagre, la salsa de ostiones, la salsa china, la azúcar morena, agua y unas gotas de aceite de ajonjolí. Tapé y dejé en el fuego otros 3 minutos. Añadí el pollo y esperé un par de minutos más.
- Tomé la pasta ya lista y la pasé por mantequilla en una sartén. La serví en un plato hondo y encima coloqué los vegetales con la salsa. Quedé encantada con mi pasta oriental :) #DesdeMiCocina
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