Carne con Vegetales y Arroz con Chorizo español y Culantro

Carne con vegetales y arroz con chorizo español y culantro - receta de July Romero

Carne con vegetales y arroz con chorizo español y culantro.

Cuando hago supermercado suelo comprar una buena variedad de vegetales. Y es que realmente me encantan los vegetales dentro de las comidas. Crudos, ya me gustan un poquito menos, pero cocidos con las carnes o en las pastas y el arroz, ¡me fascinan!

Teniendo vegetales frescos en la refrigeradora una buena opción para mi almuerzo de este jueves era prepararlos con carne... ¿y para acompañar? Arroz. Al final, un súper almuerzo del que hasta mi perrita Lily probó un poquito :)
INGREDIENTES:
  • 1 filete grande de Carne de Res 
  • 5 hojas de Mostaza
  • 1/2 Cebolla pequeña en julianas
  • 1/2 Tomate de perita cortado en cuadritos
  • 6 Tomates Cherry cortados por la mitad
  • 1/2 Pimiento verde pequeño cortado en julianas
  • 1/4 Pimiento Poblano en trocitos 
  • 3 Papines cortados por la mitad
  • 2 tallos de Apio cortados finamente
  • 1/4 de Zanahoria cortada en rodajas delgadas
  • 4 arbolitos de Brócoli
  • 4 Aceitunas Verdes sin semilla
  • 2 cucharaditas de Salsa de Tomate "Hunts"
  • 1 cucharadita de "Ketchup"
  • Gotas de Salsa Verde Picante
  • 3/4 taza de Arroz
  • 3 rodajas de Chorizo español
  • 2 hojitas de Culantro
  • Caldo de Pollo
  • Sal, pimienta 
  • Aceite de Oliva al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Comencé por poner los papines cortados a la mitad en agua con sal, mientras cortaba la carne en tiras y las sazonaba con sal, pimienta, paprika, cebolla en polvo y media cucharadita de salsa 5 especias.
  2. Cuando vi que las papitas estaban cocidas puse en una olla aceite de oliva y añadí las hojas de mostaza que luego retiré del fuego. Incorporé la carne y puse un chorrito más de aceite. Adicioné el pimiento verde, los trocitos de pimiento poblano, el apio y la zanahoria. Salpimenté.
  3. Transcurrido más o menos un minuto agregué la cebolla, los arbolitos de brócoli, los tomates, las aceitunas cortaditas, los papines, las hojas de mostaza previamente cocidas, la salsa de tomate, el ketchup, unas gotitas de salsa verde picante y 1/3 de taza de agua. Dejé cocinar por varios minutos.
  4. Para el arroz, corté finamente las dos hojitas de culantro y una rodaja de chorizo español, tipo "Gran Doblón", agregándolos al caldo de pollo en el que lo cociné.
  5. Poco antes de sacar del fuego la carne le incorporé las dos rodajas de chorizo restante cortada en trocitos pequeños. 
  6. El arroz, basado en una receta que me compartió Gaby pero cuya idea original -con tocino en lugar de chorizo-, pertenece a mi doctora Esther Chan, quedó buenísimo. La carne, los vegetales y la salsa, permitían saborear ese sutil toque picante del pimiento poblano y de la salsa verde, y el dulzor del ketchup, además del gusto de las aceitunas.  

Al final, y a pesar de que tengo mucho que aprender para preparar salsas de chuparse los dedos, puedo decir que hoy me siento orgullosa de mi receta... ¡Y Lily también! #DesdeMiCocina


RACIÓN: 2 personas

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