Pollo relleno de salmón y croquetas de salmón.
Hoy fue día de salmón, aunque no de salmón fresco como en otras ocasiones. Hoy abrí una lata grande de un rico salmón que, al tratarse de una sola comensal, me rindió muchísimo. Concretamente decidí prepararme un Pollo relleno de Salmón con Espinacas envuelto en hojas de Lechuga y Croquetas de Espinacas.
Debo decir que quedé encantada con la delicadeza del pollo, pero sobre todo de las croquetas de papa rellenas de salmón. ¡Deliciosas! :)
INGREDIENTES:
- 3/4 de una lata grande de salmón [unos 300 gramos]
- 1/4 de pechuga de Pollo
- 2 Papas medianas
- Hojas de Espinaca frescas
- 3 cucharaditas de Queso Crema
- 2 hojas medianas de Lechuga
- 1 tallo mediano de Apio
- 1/4 de Pimiento verde mediano
- 1/3 de Cebolla pequeña
- 4 arbolitos de Perejil
- 1 ramito de Cebollina
- Pan de apanar
- Mantequilla y Leche al gusto
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Preparé el pedazo de pechuga de pollo con sal y pimienta. Lo golpeé ligeramente para obtener un pedazo delgado, el cual dividí en dos porque resultó muy grande.
- Puse en agua hirviendo con sal las dos papas medianas cortadas en trocitos.
- Abrí la lata de salmón, limpiándolo bien. Corté en trozos pequeñitos el apio, el pimiento, la cebolla, el perejil y la cebollina, agregando unas gotas de aceite de oliva y salpimentando después. Reservé la mezcla durante unos minutos dentro de la refrigeradora.
- Cuando las papas estaban listas las saqué del agua y las majé para hacer un puré. Agregué algo de leche, mantequilla y sal y pimienta.
- Usé ese puré para preparar las croquetas con la mezcla que había refrigerado.
- Antes de ponerles a freír en aceite de oliva, pasé por un poco de pan de apanar las croquetas.
- A la mezcla restante del salmón le agregué las hojas de espinacas cortadas en trocitos, salpimentadas y cocinadas en aceite de oliva durante poco más de un minuto.
- A la mezcla del relleno del pollo le agregué luego unas 3 cucharaditas de queso crema. Lo combiné bien y lo unté en los dos pedacitos de pollo abierto. Le di vueltas y los cerré con unos palillitos, luego de lo cual también los apané y los puse en una sartén con aceite de oliva.
- Serví el pollo dentro de unas hojas frescas de lechuga y a disfrutar de uno de los platos que más me ha enorgullecido de este 2017. Como diría Arguiñano... ¡rico rico! :) #DesdeMiCocina
Debo admitir que las croquetas pudieron y debieron quedarme más compactas, pero el sabor estaba "a otro nivel". Así de sencillo :)
PORCIÓN: 1 persona
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