Puerco apanado con pimientos morrones y papas con ajo y perejil.
Para aprovechar un pimiento morrón que me había quedado de una receta anterior hoy me preparé un almuerzo donde el elemento central era justamente éste. Me decidí por un filete de Puerco apanado con pan de "corn flake", Papas con Ajo y Perejil y Pimientos Morrones con una vinagreta preparada con el jugo de los pimientos, vinagre de vino de jerez, aceite de oliva, ketchup, ajo, sal y pimienta.
INGREDIENTES:
- 1 filete de Puerco
- 1 Pimiento Morrón
- 1 Papa mediana cortada en rodajas
- Pan de "corn flakes" para apanar
- 3 hojas pequeñas de Lechuga
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Vino de Jerez
- Ketchup
PREPARACIÓN:
- Primeramente preparé el filete de puerco con sal, pimienta y unas gotas de salsa de 5 especias.
- Condimenté el pan de apanar de "corn flakes" con sal, pimienta, paprika, cebolla, perejil y orégano en polvo, para darle un poco más de sabor. Empanicé el puerco y lo reservé para freírlo con poco aceite de oliva.
- Pelé y corté la papa mediana en rodajas que en principio puse en agua hirviendo para ablandar. Tomé luego sartén al que le agregué trocitos de un ajo y aceite de oliva. Puse las papas ya hervidas y removí. Añadí perejil fresco bien cortadito.
- Mientras preparaba las papas freí el puerco ya apando.
- Corté el pimiento morrón en tiras gruesas y lo calenté en una sartén con una gota de aceite de oliva.
- Emplaté poniendo las hojas de lechuga primero, luego las papas y por último el filete apanado y las tiras de pimiento morrón. Por encima vertí una vinagreta que preparé a base de vinagre de vino de jerez, aceite de oliva, ajo, sal, pimienta, unas gotitas de kethup y el propio jugo de los pimientos.
Fue un delicioso almuerzo con esos sabores suaves que tanto me gustan, porque la vinagreta le añadió un toque entre dulce y avinagrado que combinaba perfectamente con las papas y el puerco. Total que me pongo un 9.5 :) #DesdeMiCocina
PORCIÓN: 1 persona
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